Украшение новогоднего стола для двоих. Украшение новогоднего стола: свежие идеи (59 фото)

Сервировка новогоднего стола играет большую роль, поскольку на людей производит впечатление и поднимает настроение внешний вид и оформление интерьера.

Каждый хочет отметить Новый год за красивым столом, который богат не только разнообразными вкусностями, но и декоративно украшен.

Новогодний декор помещения тоже необходим, поэтому не лишайте себя и своих гостей такого удовольствия.

Не обязательно бежать покупать дорогие украшения, можно использовать то, что дает природа. Шишки, веточки, еловые ветки, камушки и прочие элементы.

Основные правила сервировки новогоднего стола

Любой стол должен украшаться по правилам, которые лучше не игнорировать, поскольку это признак дурного тона. Давайте разберем подробнее:

  • первым, что необходимо сделать - это положить скатерть. Она не должна быть броской и выделяться. Подбирать скатерть необходимо под столовые приборы, тарелки и декор. Безусловно, должна быть чистой и проглаженной. Свисать скатерть должна на длину не меньше 20 см, но не больше 40 см.;
  • сервировка новогоднего стола не исключает сервировку салфетками. Они должны быть праздничными и соответствовать Новому году. Класть тканевые салфетки следует на тарелку, а бумажные возле нее;
  • сервировать стол на Новый год следует с тарелок, затем кладут приборы, стекло и хрусталь;
  • вилки положите слева, а ножи и ложки справа выпуклой стороной. Нож должен быть направлен острием к тарелке, а бокалы должны стоять впереди тарелки справой стороны;
  • не перемешивайте стили и цвета;
  • не используйте лишком много декора, цветов и украшений.

Декоративные элементы для сервировки стола на Новый год

У каждого свой вкус и украшать стол следует, ориентируясь на него. Используйте такие элементы как:

  • скатерть;
  • свечи;
  • мишуру и гирлянды;
  • фрукты;
  • природные материалы;
  • елочные игрушки.

Скатерть выбирается нежных тонов. Белая, бежевая, нежно-голубая. Можно выбрать красную скатерть, но тогда остальное украшение должно быть мягкого цвета, чтобы сервировка новогоднего стола не выглядела сумбурно.

Свечи лучше выбирайте красного или белого цвета. Свечи дарят тепло и привлекают успех, придавая уютную праздничную атмосферу.

Если стол большой, то свечи должны быть тоже большими. Если место позволяет, то можно выбрать толстые свечи. Главное соблюдайте правила безопасности.

Можно сделать своими руками гирлянды или приобрести в магазине. Красные и золотые цвета будут как ни зря кстати.

Разложите мишуру вокруг тарелок или вокруг блюд - будет смотреться очень эффектно.

Не забывайте, что фрукты тоже могут участвовать в сервировке стола на Новый год. Это станет не только декором, но и съедобным блюдом.

Апельсины и бананы подходят лучше всего. Украсьте их палочками или звездочками корицы. Также можно заранее засушить кольца апельсинов и использовать их для украшения.

Будет не только красиво, но и ароматно!

Природные материалы - это самый доступный и верный способ. Сделайте поделки из шишек или просто покрасьте их в разные цвета и положите в вазу. Просто и превосходно!

Также используйте ветки. С помощью аэрозольного баллончика можно создать незабываемую сервировку новогоднего стола.

Не менее интересный способ использовать красивые плоские камни, на которых можно изобразить Деда Мороза, снежинки и так далее. Как это сделать вы найдете здесь.

Елочные игрушки можно просто разложить по всему столу. Они не должны быть очень большими.

Можно взять еловые ветки и развесить игрушки на них. Тут включайте свою фантазию и творите!

Стили для сервировки новогоднего стола

Стол, как и интерьер, имеет свой стиль. Это могут быть:

  • классический;
  • скандинавский;
  • фуршет.

Классическая сервировка новогоднего стола

Классика на Новый год не подразумевает ярких цветов. Даже красный тут будет лишним. Используйте белый, бежевый или золотой цвета.

В данном стиле следует уделить особое внимание приборам и посуде. Они должны быть дорогими. Хрусталь, фарфор и позолота - то, что надо.

Приборы должны соответствовать блюдам:

Идеально подходит к сервировке новогоднего стола в классическом стиле свежие цветы или свежие ветки ели. Расставьте их в вазы, и ваша комната наполнится ароматом.

Сервировка стола на Новый год в экостиле

Материалы для декора в экостиле должны быть натуральными. Деревянный стол, свечи, салфетки из мешковины или скатерть, пряники и печенья - самое лучшее, что можно придумать.

Отдайте предпочтение бежевому и коричневому цветам.

Не забудьте про шишки, сушеные ягоды, венки деревянные игрушки. Это не будет выглядеть нелепо, даже наоборот, сказочно и по новогоднему.

Сервировка новогоднего стола в скандинавском стиле

Элегантность и простота - это суть данного стиля. Не бойтесь, что ваш стол будет смотреться по-деревенски.

Новогодний декупаж посуды привнесет свои яркие краски, и вы поразите гостей красотой и своим талантом.

Можно сделать небольшие шары из ниток, а также обмотать нитками свечи. Довольно просто, но зато, как красиво.

Небольшие тыквы (хоть это и не хеллоуин, но тоже актуально), шишки, ветви рябины и сухоцветы, привнесут в сервировку новогоднего стола свои краски.

Не забывайте про подсвечники. Богато, и точно не по-деревенски.

Сервировка стола на Новый год в виде фуршета

Скажу точно, что такую идею используют единицы, поэтому она новая и всегда модная.

Если вам понравилась эта мысль, то возьмите на заметку несколько правил:

  • фуршет располагает установку стола у стены;
  • можно сделать несколько ярусов, используя книги, ящики или подставки;
  • скатерть должна доходит до самого низа стола;
  • на верхних ярусах ставят рыбу, овощи и мясо, сладости и фрукты;
  • закуски расположите на краю стола;
  • наполненные шампанским бокалы ставят на поднос;
  • приборы выкладывают на двух краях стола;
  • рядом разместите отдельный стол для грязной посуды.

Такая сервировка новогоднего стола подойдет для большой шумной компании, которая решила встретить Новый год в небольшой квартире.

Желаем вам счастья и удачи в Новом году!

Новый год - любимейший праздник взрослых и детей. И атмосферу его хочется передать даже через маленькие детали интерьера. Украшение новогоднего стола - ответственный момент при подготовке к зимнему торжеству. В период подготовки к празднику мы подготовили оригинальные задумки для вас.

Объявления связанные с запросом

Об особенностях сервировки в 2019

Главным животным 2019 года станет желтая свинья. Китайские традиции велят относиться к символу нового года с почтением. Считается, что правильная встреча праздника значительно повышает успешность в следующие 365 дней. Поэтому лучше всего украшать стол в белых, желтоватых и других теплых тонах. Важно, чтобы скатерть была яркой: красной, коричневой или золотисто-желтой. То же касается и предпочтительной цветовой гаммы салфеток.

Еще одно веяние предстоящего года - украшение стола при помощи натуральных материалов и горящих элементов: гирлянд и в большей степени декоративных свечей. Но суть из раза в раз не меняется. Как же украсить стол бюджетно и эстетично? Мы разделили способы декорирования на две группы, так что время узнавать новое!

Создание декора из подручных материалов

Чтобы не тратить время на пребывание в магазинах и удачно украсить стол в год желтой свиньи, вы можете сделать декор самостоятельно. Для этого достаточно использовать имеющиеся в доме вещицы или природные ресурсы. Их заготовьте заранее или сорвите на улице перед началом работ: выбор за вами.

Для украшения новогоднего стола допустимо избрать природную тематику. К примеру, в натуральный интерьер хорошо впишутся гнездышки из тонких ветвей. Для изготовления гнезд заготовьте гнущуюся проволоку, хворост и сухую траву. Лучше брать веточки ивы: они с легкостью меняют форму и поддаются механическому воздействию без поломок. Ветки согните в кольцо, зафиксируйте место стыка проволокой и согните ее так, чтобы ее было не видно. В гнездышко вплетите травинки. Такой элемент декора можно поставить на стол, а сверху водрузить большие рождественские свечи или маленькие подарочки для домашних, гостей.

Чтобы сервировка стола на новый год была идеальной, не забудьте позаботиться о свечах. Их получится использовать как в композициях, так и по отдельности. Но будьте осторожны и не забывайте о технике безопасности при украшении стола горящими предметами. Давно разработано множество нестандартных идей по оформлению, для вас мы подготовили пятерку оптимальных.

  • Обложите габаритную белую свечку веточками вереска и завяжите вокруг нее бант из красного атласа;
  • Возьмите аккуратные яблоки красного и зеленого цветов. Важно, чтобы на них не было повреждений. Эти фрукты нужны для декоративных целей, а не для употребления в пищу. Вырежьте черенок и проделайте в них углубления, вставьте в полученные дырочки лаконичные свечи на удлиненных ножках;
  • Погрузите в стакан алые свечи так, чтобы они выдавались на 1,5-3 сантиметра. В углубление уложите материал, что вам по душе. Подойдут полосатые леденцы красно-белого цвета, маленькие шарики для елки, хлопья искусственного снега или декоративные ягодки остролиста;
  • Подберите свечки в магазине, а уже дома постарайтесь вылепить для них необычные подсвечники из глины или соленого теста. Главное, что такое занятие нравится детям дошкольного возраста и ребятишкам из начальных классов, развивает моторику и воображение. Это даст возможность приятно провести время в кругу семьи;
  • Наполните крохотную емкость водой. Погрузите в нее яркие ягоды и контрастные зеленые листочки, веточки с хвоей. Поверху установите маленькую плавучую свечу.

Талантливые умельцы иногда вырезают декор из дерева. Для этого нужно использовать мощный лобзик или бензопилу. Древесные спилы напоминают пеньки, но если грамотно вписать их в концепцию застолья, вы получите оригинальное украшение с малой себестоимостью. Сверху стоит установить по статуэтке, подходят зверушки: мишки в рождественских колпаках, олени или символ наступившего года.

Украшение из ленточек

Идея не так уж сложна, для исполнения подберите атласные ленточки необходимых оттенков. За одним столом лучше использовать не более двух. Их длина должна составлять 200-350 сантиметров. Заготовленные ленты свяжите в единый плотный пучок. Получившийся узел украсьте пышным бантом, разместите ленты на столе так, чтобы бант оказался на середине поверхности стола, а свободные ленты расходились по периметру, спускались к полу. Это поможет просто и удачно зонировать место застолья. Если в комнате потолки в 2 метра и габаритная люстра, распорядитесь лентами иначе. К лампе привяжите длинные ленточки и расправьте их вокруг столика с угощениями. Это создаст иллюзию балдахина.

Чтобы украсить , не обязательно покупать полноценное вечнозеленое дерево. Отдельные веточки поставьте в стеклянные вазы по середине стола для трапезы. Не забудьте наполнить сосуд свежей водой. Дополнить композицию можно традиционными рождественскими свечками, шишками. Обработайте их спреем с краской, чтобы удачнее вписать шишечки в оформление новогоднего стола.

Их лучше выставлять поверх тарелок приглашенных на зимнее торжество. Не наполняйте коробочки в особенности дорогостоящими вещами: хватит маленького символического сюрприза в духе магнитика, брелка с символом 2019 года. Если не хотите тратиться на презенты, просто создайте декоративные коробочки. Тщательно обтяните коробки яркой упаковочной бумагой, завяжите ленточкой. В таком случае ставить подарочные коробки нужно на середину накрытого стола. Сервировка новогоднего застолья и украшение дома - ключевой аспект в подготовке к главному празднику. В таком случае волшебный зимний день запомнится на долгие месяцы.

— эти важные мелочи только у нас!

В Новый год стол должен ломиться от яств и вин, чтобы весь год жилось богато и весело — такая примета берет свое начало еще до правления Петра 1.

У каждой хозяйки есть свои традиционные блюда к празднику. Я не стала выкладывать рецепты знакомых салатов и горячего, да и невозможно охватить все рецепты приготовления блюд. Я предлагаю обновить в памяти варианты нарезки колбас, канапе и оформления фруктов к праздничному столу.

Варианты нарезки.

Как сделать цветок из колбасы

А это посложнее:

А вдруг пригодится и такая идея идея:

Идеи подачи закусок из вареных яиц.

На паучков похожи! На любителя!

Интересная идея для вареного яйца!

Начинки для вареных яиц:

Обжаренный, мелко нарезанный лук + желток смешиваем

Твердый сыр + чеснок+ майонезом + желток.

Желток + мелко порезанными маслинами или оливками + майонезом.

Красная или черная икра. Уже без желтка.

Сыр на мелкой терке+ грецкие орехи + майонез + чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.

Тунец или сайра + маслины.

Креветки + желтком. Сверху – по целой вареной креветке.

Желток+майонез+ горчица+ соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.

Печень трески+ жареный лук плюс желток.

Ветчина+зелень+ желток.

Любой паштет + желток.

Любая копченая рыба + желток.

Жареный грибы+ сметана + желток.

Соленая сельдь+ свежее яблоко + маринованный лук.

Зеленый горошек+ желток + майонез.

Авокадо + крабовые палочки + майонезом.

Грибы+яичный желток+ специи, майонез.

Желток+ обжаренный лук.

Желток+ обжаренный на сливочном масле лук+ грибы лучше обжаренные + сметана.

Желток+ обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.

Желток+ сваренные и обжаренные шампиньоны + ветчина+жареный лук + майонез.

Желток+ зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.

Креветки+ инжир+ чеснок + майонез.

Идеи подачи рыбы к столу

Как Вам такие елочки? Делать просто: шпажку установите в половинку яблока и начинайте формировать улочку.

Деткам особенно понравится такое интересное оформление!

Оформляем блюда с овощной нарезкой.

Цветок из редиса:

А этот цветок можно сделать не только из соленого огурца, но и из вареной моркови:

Переходим к канапе:

Оформление фруктовых блюд.

Можно так оригинально подать:

Посмотрите, как красочно можно подать фрукты. Хотя я, признаюсь, съела бы целое яблоко!

А можно и такой вариант использовать:

Предлагаю немного отвлечься на варианты сервировки стола.

Главное новогоднее блюдо разных стран мира.

Австрия. Венгрия. Суеверные жители этих стран считают, что если подать птицу к праздничному столу, то счастье может улететь. Традиционная австрийская кухня богата своими изысками. Так, к праздничному столу можно подать шницель, штрудель, также можно приготовить традиционный рыбный салат по-австрийски. В Венгрии к праздничному столу принято подавать традиционные бейглы - маковые и ореховые рулеты, которые перекочевали из еврейской кухни.

Америка. Традиционным американским блюдом считается идейка. Индейку начиняют всеми продуктами, которые “завалялись” в холодильнике. Обычно это сыр, чеснок, чернослив, яблоки, капуста, фасоль, грибы, пряности.


Италия. В Италии принято подавать к новогоднему столу виноград, орехи, чечевицу, как символ и залог долголетия, здоровья и благополучия.

Англия. Ни одни традиционные новогодние праздники Англии не обходятся без плумпудинга, который состоит из сала, хлебных крошек, муки, изюма, яиц и пряностей. Перед подачей на стол, пудинг поливают ромом и поджигают, что делает праздник еще ярче. Также традиционно на стол подают фаршированную индейку, только в отличии от американской, она готовится с овощами под соусом из крыжовника. Индейка с овощами считается традиционным блюдом и радует гостей на любом празднике.

Япония. 30 декабря на предпраздничном столе обязательно присутствуют моти - небольшие пирожные из отварного риса, которые делают с фруктами и посыпают кунжутом. На новогоднем праздничном столе должна обязательно присутствовать длинная лапша. Чем она длиннее, тем дольше будет жизнь участников застолья. На столах часто присутствует морская капуста, жареные каштаны, горошек, бобы, вареная рыба эти составляющие - залог счастья, успехов в делах, здоровья, спокойствия.

Бельгия. В Бельгии едят телячью колбасу с трюфелями, мясо вепря, традиционный торт, вино.

Испания, Португалия. Во многих странах – Испании, Португалии, на Кубе символом изобилия и счастливого семейного очага издревле считают виноградную лозу. Поэтому жители этих стран с боем часов в полночь съедают двенадцать виноградин – по числу ударов часов. С каждой виноградиной загадывают желание – двенадцать заветных желаний на каждый месяц в году. Не плохо, да?!

Израиль. Важно отметить что в Израиле Новый год отмечают в Сентябре. Новогодний праздничный стол жителей Израиля имеет ряд своих правил. Главное правило - горькие, кислые и соленые блюда убирают подальше. Стол накрыт сладкими блюдами. Также на столе обычно присутствуют мед, финики, гранаты и яблоки. Халу – праздничную сдобу - обмакивают в мед. Эта традиция соблюдается многими людьми. Таким образом израильтяне “подслащивают” год грядущий. Также на праздничный стол подают варёную рыбу, печёные яблоки, капусту, свеклу.

Польша. В Польше на новогоднем столе можно насчитать ровно двенадцать блюд. И не одного мясного! Грибной суп или борщ, каша ячменная с черносливом, клецки с маслом, на сладкое шоколадный торт. Обязательное блюдо – рыба. Она во многих странах считается символом семейного счастья и благополучия.

В последние года мы тоже готовим рыбу на Новый год.

Германия. Неотъемлемым и символичным блюдом праздничного стола Германии считается сельдь. Считается что сельдь обязательно принесет счастье в грядущем году. Традиционными и не менее важными блюдами на праздничном столе считается Sauerkraut - тушеная квашеная капуста с сосискам, Eisbein – свиная вареная рулька и конечно же множество видов немецких колбасных изделий. (в каждом регионе - свои сорта).

Голландия. На праздничном столе голландцев вы обязательно встретите поджаренные во фритюре пончики и соленые бобы - одно из главных национальных блюд - именно на Новый год. Во Франции традиционный новогодний стол не обходится без жареных каштанов, устриц, красиво украшенных бутербродов с гусиным паштетом, сыров и конечно же французского вина.

Дания. Главным новогодним праздничным блюдом датчан считается треска. Это блюдо символизирует счастье и богатство. На праздничный стол шведов обязательно подается лютефикс - рыбное блюдо из сушеной трески.

А какие новогодние блюда подавались на Руси?

Немало блюд делалось из свинины. Более зажиточные крестьяне ставил в цент стола зажаренного поросенка. Здесь прослеживается историческая связь с культом жертвоприношения древних славян и плодовитостью свиньи. В целом еда была сытной и здоровой. Хозяева доставали из погребов заготовленные колбасы, а хозяйки пекли пироги и блины для гостей и колядующих. Несколько позже в аристократических домах на столы стали ставить заграничные изысканные блюда. Для приготовления блюд из Франции, Германии и Италии заказывали хороших поваров и кулинаров, мастеров своего дела. Превзошел всех в кулинарных выдумках придворный повар-француз, который посвятил свой шедевр самой императрице Екатерине II. Это жаркое в обиходе и получило название "Императрица".


Данное новогоднее блюдо стоило немалых денег и требовало от поваров настоящего мастерства. По рецепту первоначально следовало в хорошие мясистые оливки вставить кусочки анчоуса, оливки шли на приготовление начинки для потрошенного жаворонка, после этого его следовало засунуть внутрь потрошенной жирной куропатки, а её вложить в приготовленного фазана. Последней внешней обёрткой служил сочный поросенок. Позже рецепт новогоднего угощения был выведан одним придворным вельможей, а с его кухни он разошелся и по остальным. Собирать гостей за новогодний стол на такое жаркое стало визитной карточкой для аристократов.

А вот императорская кухня от царской отличалась принципиально. Пётр I, вознамерившись истребить боярскую старину, отправил в небытие и лебедей с павлинами.

Если при Алексее Михайловиче, даже царские дети, случалось, ели с олова или из деревянных мисок, то в Петербурге, не только в Зимнем дворце, но и во многих владетельных домах, вскоре завелась и серебряная, и золотая, и фарфоровая посуда по европейскому протоколу. Вместо кваса стали подавать лимонад с соломинкой, вместо печатных пряников изящное сахарное печенье, вместо рыжиков – трюфеля, вместо «куря жареного» – индейку шио. Можно себе представить, как огорчали эти преобразования самого императора – Пётр Алексеевич больше всего любил кислые щи, жаркое с гречневой кашей, солёные огурцы и простую русскую водку. Но положение обязывало. Вот так!

А У Вас в семье есть традиционное праздничное блюдо?!

На этом все, друзья! Пока оформляла статью аппетит разыгрался! Пошла перекушу 🙂 🙂 🙂

Приятных новогодних хлопот всем!

С уважением, Татьяна!

Новогодний стол является таким же главным атрибутом праздника, как и елка. А чтобы картинка на столешнице отличалась от аналогичной для других торжеств, рекомендуется не только готовить символические зимние блюда, но и по-особенному украшать. Предлагаем вам ознакомиться с тем, как сделать стола своими руками.

Отличительные черты новогоднего декора

Как по-особенному стол? Декор можно сделать абсолютно разным с использованием пары больших тематических объектов или множеством маленьких. Приведем небольшой перечень убранства стола:

  • искусственный или настоящий рождественский букет, помещенный в центре стола;
  • тематически задекорированные свечи и подсвечники;
  • натуральные природные материалы (шишки, рябина, веточки сосны или ели и так далее), которые участвуют в сервировке стола;
  • маленькие елочки, сделанные собственными руками;
  • разные новогодние украшения, например, шары, дождик, серпантин, мишура и тому подобное.

Самые простые варианты украшения новогоднего стола - свечи

Свечи на новогодний стол ставит большинство людей. Но обычно выбор падает на самые обычные варианты. Если вы не собираетесь ничем больше, кроме свечей, украшать столешницу, то тогда именно они должны передавать всю торжественность ночи. Нет ничего проще, чем создать с их помощью декор новогоднего стола.

Мастер-класс, по созданию тематического подсвечника на Новый год:

  1. Подготовьте несколько небольших банок и свечей-таблеток. Диаметр отверстия должен быть немного больше диаметра дна свечки. Также вам потребуются шишки, шпагат, соль, кружева, клеевой пистолет.
  2. Закройте верх баночки кусочком кружева, сделав "юбочку". Края ленты закрепите с помощью клеевого пистолета.
  3. Сверху на кружево повяжите шпагат. Его концы можно склеить или завязать в бантик.
  4. Приклейте с помощью клеевого пистолета сверху на шпагат пару шишек.
  5. Подготовьте немного искусственного снега в емкости (например, в тарелочке).
  6. Возьмите деревянную палочку или любой другой похожий инструмент, наберите немного искусственного снега и украсьте им крылья шишки и верх баночки.
  7. Насыпьте внутрь банки две-три столовые ложки соли. Она должна не только покрывать дно, но и достигать в высоту примерно трех сантиметров.
  8. Аккуратно поместите внутрь на соль свечу-таблетку.
  9. Дайте всей композиции высохнуть.

Аналогичным образом можно сделать еще несколько подсвечников, используя другой материал. Например, вместо шишек можно взять еловые ветки.

Настольная елочка

Елочка может послужить в качестве украшения не только помещения, но и столешницы. Особенно актуальной такая поделка будет, если в живое дерево стоит не в той же комнате, где и новогодний стол. Декор елочки можно придумать абсолютно любой. Предлагаем вам сделать вариант наименее затратный по материалам и усилиям, но который будет очень красиво смотреться на столе.

Для создания настольной елки вам потребуются ножницы, плотная бумага, клей, салфетки, скотч.

Порядок работы:

  1. Из плотной бумаги вырежьте круг.
  2. Ножницами разрежьте круг по радиусу.
  3. Сверните конус, а его края закрепите скотчем.
  4. Возьмите одну салфетку и сделайте из нее веер.
  5. Приклейте деталь вниз на конус.
  6. Сделайте еще несколько таких вееров и приклейте их вокруг конуса один над другим.
  7. Когда нижний ряд будет готов, сделайте еще несколько аналогичным образом, пока у вас не получится елочка.

Украшение для стола готово.

Тематическая сервировка стола

Стоить отметить, что украшать следует не только новогодний стол. Декор требуется и тарелкам, приборам и бокалам. Чтобы их также не потребуется много усилий.

Например, возьмите салфетку красного или соответствующего вашему декору цвета, широкую зеленую ленту, искусственные листочки, натуральные маленькие шишки и ягоды рябины. Чтобы скрепить детали, вам потребуется Аккуратно сложите салфетку в гармошку, а сверху на нее положите один комплект столовых приборов (ложку, вилку и нож). Возьмите ленту и отрежьте кусочек, способный обхватить салфетку с приборами. Закрепите концы ленты с помощью клеевого пистолета, а на шов приклейте пару листочков, шишки и ягоды. Получившееся кольцо наденьте на салфетку. Таким образом можно очень легко и быстро создать новогоднюю сервировку своими руками.

А как на счет шампанского?

В последнее время стало популярно украшать бутылку каким-нибудь нарядом. Чтобы быть оригинальными, предлагаем вам следующий мастер-класс, как красиво оформить шампанское на новогодний стол. Декор в этом примере будет состоять из воды и ягод.

Итак, возьмите две емкости - одну немного больше по диаметру, чем бутылка шампанского, другую значительно больше (картинки 1 и 2). Заполните контейнер поменьше чем-нибудь тяжелым и поставьте его в центр того, что побольше. Залейте воду в широкую емкость, а сверху насыпьте ягоды (картинка 3). Это может быть замороженная клубника, черешня, вишня или простая рябина. Поставьте все в холодильник или морозилку, если это возможно. Вода в конструкции должна полностью заледенеть. Когда жидкость превратится в лед, вытащите глыбу из большой емкости, а вместо маленькой, которая была в центре, поставьте бутылку шампанского.

Всю композицию поместите в специальную миску, чтобы тающая вода не намочила скатерть на столе.

Идеи для декора новогоднего стола

Украшать столешницу можно по-разному: исходя из материалов, цветовой палитры предпочтений. Если в интерьере уже присутствует множество атрибутов праздника, то стол можно украсить следующим образом: постелить белую скатерть, а сверху положить красные салфетки, поставить красиво украшенную бутылку шампанского, красиво выставить тарелки и приборы.

Что еще креативного придумать, как украсить новогодний стол? Декор столешницы может выглядеть следующим образом. Вместо салфеток под тарелки кладутся вырезанные большие снежинки, бокалы украшаются дополнительно лентами или блестками, в центр стола ставится одна большая новогодняя композиция или несколько маленьких по всему столу. То есть, необходимо сделать несколько ярких акцентов в декоре.